實體主機 Service Dserver

中華電信機房(實體主機)

採用Hinet線路,並搭配獨特的DDOS防火牆,更能享受到中華電信的尊貴服務。所有的實體主機Server只要租用滿18個月就可以享有整台主機免費換新、升級、以及免費搬家服務。

台灣固網機房特色(TFN)

擁有近17G的頻寬接入Hinet骨幹,比起一般中華電信機房連HiNet骨幹還多了3-4倍,台灣獨家使用傲盾Kfw-4500防火牆,並以真正光纖接入機房骨幹,保證能抵擋中國常見的DDOS攻擊,防禦能力超過一般美規的IPS。

NEWS
首頁>新聞列表>新聞內容
2010-06-24
主機代管與選擇機房的重要性!
決定虛擬主機的快慢和穩定性的因素,主要有:

1、設備與網路連線的頻寬:這項服務基本上由機房來決定。主機必須放在專業級的機房,才可能有高而穩定的網路頻寬。比較知名的全國性的大型機房有:中華電信hinet(www.hinet.net)。而其他很多機房,再台灣連台灣還算可以,但從國外連回台灣實際很慢,主要原因是其頻寬有限。中華電信機房的託管費一M往往就得近萬元,而一些其他ISP機房託管費1M才1500~3000元/月,其性能的差別也可梅也特別的好。因為台灣的ADS用戶絕大多數都是使用中華電信的ADSL,所以當然連到Hinet機房的虛擬主機是最快的,中華電信其國外的連線速度更是國際有目共睹的。

2、虛擬主機使用的伺服器硬體性能:主機必須使用專用的伺服器硬體,才能保障其性能。例如伺服器一般使用2個甚至多CPU、且是伺服器專用的專業CPU,應該使用2個SCSI介面的硬碟(兩顆硬碟做磁碟陣列才能備份資料、保障系統安全,SCSI硬碟快速,且支援熱抽換)。而很多小型虛機主機公司,多使用普通的PC硬體,配一個伺服器的機箱,就稱為“伺服器”了,例如使用普通的P4或PD的CPU,且只有一個CPU,使用普通IDE或SATA硬碟,由於不支援熱插撥,伺服器出現問題時就只有關機了檢修,無法保證網站訪問的連續性。

3、伺服器穩定程度:在穩定性方面,普通PC機肯定比不上專業的伺服器,組裝的伺服器肯定比不上IBM、英戴爾、惠普這些專業級的高檔伺服器。即便相同配置的伺服器,則是那些預裝了正版作業系統、有專業級網管維護的伺服器的穩定性更強。虛擬主機公司的實力,決定了其對硬體、軟體、技術人員的投入,也決定了其伺服器的品質水準。

4、伺服器安全:伺服器必須有專業級的硬體防火牆,才能阻止DDOS攻擊等駭客手段。很多小機房、小服務商並無硬體防火牆,面對駭客來犯,將不堪一擊,唯有停機應變。

5、伺服器開設虛擬主機的數量:好的虛擬主機公司有嚴格的服務規範,每台伺服器只會開設一定限額的虛擬主機,而小型的虛擬主機服務商唯利是圖,無限開設虛擬主機,用戶越多,網站效能就越慢。

6、服務商的技術水準:網管的技術水準,決定了伺服器能否能夠穩定的運作,以及發生故障發生時解決問題的速度。

7、服務商的服務水準:有沒有24小時電話值班?發出的電子郵件能不能即時回復?反應的問題能不能馬上解決?這些也是決定服務商實力的因素。

警惕經驗不足的虛機服務商

現在要做虛擬主機服務非常簡單,買一台伺服器,找個便宜的機房一託管,就OK了,然後分割硬碟出租給用戶。所以現在網路上的虛擬主機服務商實在是太多,但卻充斥著許許多多的資歷不夠的虛擬主機商!

其實,要做好虛擬主機是很麻煩,如前所述的幾點決定虛機性能的因素,小型的虛擬主機服務商通常不具備。有些虛機主機公司一共就一、二台伺服器,前面購買的客戶可能速度很快,但過段時間客戶多了速度就慢下來了;還有一些虛擬主機公司,由於技術或硬體設備很糟,遇到駭客,就只有關機了,三天二頭被駭、中毒,能不能打開網站實在要碰運氣;還有的個人就開始做虛擬主機了,由於經營不當,到頭來賺的錢還抵不上自己交的虛擬主機費用,怎麼辦?半途搬家就閃人了……而倒楣的就是自己了,網站打不開事小,網站檔案都不見了就頭大了。

所以,非常不推薦找小型的虛機主機公司,倒不是說小的服務商一定很糟糕,而是萬一遇到不好的,那真的叫天天不應,叫地地不靈了。

因此,如果您做網站不是出於學習、好玩,而是要正經八百的投入網站,準備在網上開展商業活動,那就一定要選擇品質好的虛機主機服務公司。否則,等到真的出現損失時再後悔就晚了,對於一些企業客戶,那時的損失可能遠遠超過一個虛擬主機的價格了。

購買虛擬主機要選擇專業服務商

購買虛擬主機一定要選擇專業的虛擬主機服務商。如何判定虛機服務商是否專業、是否有實力?

有人說要看服務商的資本額,可惜一個真正的有幾千萬、上億元資本額的公司,不一定看得上虛機主機業務,他們更多的精力用在自己公司就架起了網站。
由於他們主要經營非主機專業,所以架設公司自己的網站只是附屬業務,未受專業維護,因此其網站的流覽品質並不專業到後來也只有花錢承租虛擬主機了。

另外,像是電信公司自己也提供虛擬主機服務,這類的電信公司怎麼樣呢?首先,虛擬主機同樣不是其重點業務,品質和服務水準並不專業,因為這些電信公司需要的是希望你能將整台主機託管在他們的機房裡,所以等到客戶流量大時就會開始限制你的頻寬了,站長的親身經驗就是如此。
另外,這些大型的電信公司自己提供的虛機主機服務,價格是非常的昂貴,他們主要是依賴大型的企業客戶服務,倚靠用戶對電信公司品牌的知名度,吸收客源。

因此,我們選擇虛擬主機,必須找專業提供虛擬主機服務的公司。在國內,比較知名的虛擬主機服務商包括:戰國策(www.hotels.com.tw)、智邦(www.url.com.tw)、匯智康訊(www.wis.com.tw)、Seednet(www.seed.net.tw)等。當然,有些虛擬主機公司,客戶數可能超多的,有些主機商的服務品質不一定比較好,往往這些技術人員沒有用太多的心來服務你。
其他的虛機服務公司實在多的數不勝數,建議企業用戶租用前應該多加比較或試用才好。

以上是一些過去的經驗給您參考,國內的虛擬主機大部分都有一定的水準,如果希望國外連進來也快,建議還是選擇放在中華電信機房的虛擬主機公司會比較好。
 
基本資料:
DDOS防火牆 (願景國際電信股份有限公司)
統一編號:27733175
負責人:林家緯
地址:103台北市大同區市民大道一段211號8樓之6 (京站總部)
電話:0800018365
傳真:(02) 28866198
電子郵件地址:my@danet.tw

加入最愛:Yahoo!Google Bookmarks
DDOS產品:主機代管 | 實體主機 | 企業信箱 |  | MIS主機管理服務 | 資料備份